番組で紹介した料理レシピ

ふろふき大根(森永製菓)
2013年5月22日

材料(2人分)
大根…………………………10cm
昆布(5×5cm)………1枚

【A】
森永ミルクキャラメル……1個
味噌…………………………小さじ1
XO醤…………………………小さじ2
作り方
1) 大根は半分の長さに切り面倒りをする。片面に浅く切り込みを入れる。
2) 圧力鍋に昆布と1)の大根を切り込みを下にして入れ、ひたひたの水を注ぐ。フタをして中火で加熱し、圧力がかかったら弱火にして20分加熱する。
3) 火を止め、そのまま圧力が収まるのを待つ。
4) 小鍋に【A】の材料を入れて弱火で加熱してゆっくりキャラメルを溶かす。
5) 3) の大根を盛り付け、4)のタレをかける。

ネットもテレ東