番組で紹介した料理レシピ

バーニャカウダ(永谷園)
2013年5月22日

材料(2人分)
たらこ茶づけ…………1小袋
にんにく………………30g
牛乳、水………………各50ml
フライドオニオン……大さじ1
砂糖……………………小さじ1/2
オリーブオイル………50ml
作り方
1) 小鍋に牛乳と水を入れ、にんにくを弱火で煮る。途中で水分がなくなったら牛乳か水(記載外)を足し、指で触ってつぶれるぐらいまで柔らかく煮る。
2) にんにくが煮上がったら水で洗い、ボウルに入れてフォークの背で粗くつぶす(煮汁は捨てる)。
3) 2) にたらこ茶づけとフライドオニオン、砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜて完成。

ネットもテレ東