番組で紹介した料理レシピ

クリームチーズワンタン(Kiri)
2013年5月22日

材料(2人分)
Kiri……………………3個

【A】
長ねぎ…………………少々
にんにく、しょうが…各1/2片
鶏がらスープの素……小さじ1

にら……………………5本
ワンタンの皮…………12枚
水………………………2カップ
塩、こしょう…………少々
作り方
1) Kiriは4等分、長ネギは斜め薄切り、にんにく、しょうがはみじん切り、にらは3cmの長さに切る。
2) Kiriはワンタンの皮で包む。
3) 鍋に水を入れて沸騰させ、【A】を加えて一煮立ちさせる。にらを加え、塩、こしょうで味を調える。
4) 2) を加え、1分ほど煮込む。

ネットもテレ東