番組で紹介した料理レシピ

焼かない焼うどん(冷凍食品「うどん」アレンジ)
2013年6月13日

材料(1人分)
冷凍うどん……………………1玉
豚バラうす切り肉……………80g
玉ねぎ…………………………1/4個
キャベツ………………………大1枚
削りかつお……………………ひとつかみ
紅しょうが……………………適量
焼肉のタレ……………………大さじ2と1/2
サラダ油………………………小さじ1
作り方
1) 玉ねぎ・キャベツをザク切りにし、水分の蒸発を防ぎ食感を保つためにサラダ油と和える。
2) 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレをからめ、下味をつけておく。
3) 耐熱容器に凍ったままのうどんを入れ、1) の野菜をのせ、その上に2) の肉をのせ、ラップをかけて、レンジで6分から6分半加熱する(600W)
4) 全体を混ぜ合わせ、お好みで削りかつお、紅しょうがをのせれば完成。

ネットもテレ東