番組で紹介した料理レシピ

宮崎風鶏南蛮(冷凍食品「鶏のから揚げ」アレンジ)
2013年6月13日

材料(2人分)
鶏の唐揚げ………………………8個
水菜………………………………1株
パプリカ(赤・黄)……………各1/4個
めんつゆ(2倍濃縮)…………大さじ1
酢…………………………………小さじ1
水…………………………………小さじ1
らっきょう(甘酢づけ)………5個
マヨネーズ………………………大さじ2
作り方
1) 唐揚げ(8個)をラップなしで3分~3分半ほど、レンジ(600W)で加熱する。
2) 水菜(1株)、パプリカ(赤・黄 各1/4個)を食べやすい大きさに切る。
3) みじん切りにしたらっきょうの甘酢漬け、マヨネーズを混ぜ合わせタルタルソースを作る。
4) めんつゆ(2倍濃縮 大さじ1)、酢(小さじ1)、水(小さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。
5) 野菜・唐揚げにタレで味を付け、タルタルソースをかけたら完成。

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