番組で紹介した料理レシピ

イタリア気分の羽付き餃子(冷凍食品「餃子」アレンジ)
2013年6月13日

材料(2人分)
冷凍ぎょうざ…………………12個(水・油を使わない冷凍餃子を使用)
ピザ用チーズ…………………80g

トマト…………………………1個(8mm角に切る)

【A】
オリーブオイル………………大さじ1
しょうゆ………………………大さじ1/2
塩………………………………少々
粗びき黒こしょう……………少々

ホットソース…………………適量(お好みで)
作り方
1) ピザ用チーズをフライパンに入れ、その上に冷凍ぎょうざを乗せ、フタをして中火で5分程火にかける。フタをとり、チーズのふちが色づくまでさらに3分程焼く。
2) チーズから出た油をペーパータオルでふきとり、火を止めて1分程おいてから皿にうつす。
3) 8mm角に切ったトマトと【A】をまぜればタレの出来上がり。
4) 餃子に3) のトマトだれをかけたら完成。

ネットもテレ東