番組で紹介した料理レシピ

シーフードMIXのアヒージョ風(冷凍食品「シーフードMIX」アレンジ)
2013年6月13日

材料(2人分)
シーフードミックス……………200g
エリンギ…………………………2本
にんにく…………………………2片
オリーブオイル…………………大さじ4
塩…………………………………小さじ1/2
粗びき黒こしょう………………少々
オレガノ(乾燥)…………………小さじ1/2
作り方
1) エリンギは2~3等分の長さに切って食べやすいサイズに割く。にんにくは粗みじんにする。
2) 小鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ中火で香りが立つまで火にかける。
3) にんにくの香りがたってきたらエリンギを入れ、ふたをして弱火で2分程蒸し煮する。
4) シーフードミックスは、水でさっとすすいぎ、水気を切って塩とオレガノを混ぜておく。
5) エリンギに火が通ったところで4) のシーフードミックスを加え、再びフタをし、2~2分半かける。最後にこしょうをふれば完成。
※好みでパンにつけたり、パスタと和えても美味しく頂けます!

ネットもテレ東