番組で紹介した料理レシピ

甘酢サラダ
2013年8月5日

材料
カブ…………………………2個
キャベツ……………………1/4個
トマト(中)………………2個
キュウリ……………………2本
ゴマ油………………………適量

【A】
水……………………………300ml
砂糖…………………………1.5カップ
酢……………………………300ml
ショウガ(スライス)……適量
鷹の爪………………………2~3本
ヨーグルト(加糖)………85g
作り方
1) カブは一口大に切る。キャベツは手でちぎる。トマトは湯剥きして4等分に切る。キュウリは蛇腹切りにする(包丁を斜めに半分まで入れ、ひっくり返してまた斜めに包丁を入れる)。
2) 【A】を混ぜ合わせ、鍋に入れ、一度沸騰させ、ヨーグルトを加える。
3) 粗熱が取れたら1) とゴマ油を加え、冷蔵庫で冷やす。※約3時間つければ完成。

ネットもテレ東