番組で紹介した料理レシピ

トマトシャーベット&素麺のカッペリーニ
2013年8月8日

材料(2人分)
素麺……………………50g
オリーブオイル………大さじ1
塩………………………適量
凍らせトマト(中)………1個
ミニトマト……………4個
バジル…………………5g
作り方
1) 素麺を茹でて、冷水で洗い流してぬめりをとる。
2) 水気を切った素麺をボウルに移し、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
3) お皿に盛った2) の上に、凍らせたトマトをおろし金ですりおろす。
4) すりおろしたトマト、ちぎったバジル、半分に切ったミニトマトを盛り付け完成。

●トマトシャーベット
1) トマトを皮付きのまま冷凍庫で一晩で凍らせる。
2) しっかりと凍ったら、おろし金でおろして完成。
※1週間ほど保存可能。それ以上はラップをかけて保存してください。

ネットもテレ東