番組で紹介した料理レシピ

トマトシャーベットご飯
2013年8月8日

材料(2人分)
枝豆……………………200g
コーン缶………………大さじ6
アボカド………………1/2個
凍らせトマト(中)……1個
冷やご飯………………2膳(280g)
昆布茶…………………小さじ2/3
黒コショウ……………少々
作り方
1) 冷たいご飯に昆布茶、塩ゆでしてさやから出しておいた枝豆、水気を切ったコーン、一口大に切ったアボカドを混ぜ合わせる。
2) 1) を器にもりつけ、トマトシャーベットをおろし金ですりながらかけ、最後に黒コショウをふって完成。

●トマトシャーベット
1) トマトを皮付きのまま冷凍庫で一晩で凍らせる。
2) しっかりと凍ったら、おろし金でおろして完成。
※1週間ほど保存可能。それ以上はラップをかけて保存してください。

ネットもテレ東