番組で紹介した料理レシピ

出汁ジュレのプルプル天津丼
2013年8月8日

材料(2人分)
卵……………………………4個
塩……………………………小さじ1/2
砂糖…………………………小さじ1
コショウ……………………適量
グリーンピース……………40g
かに風味かまぼこ…………100g
ごま油………………………大さじ1
冷ご飯………………………2膳(280g)
出汁ジュレ…………………適量
作り方
1) ボウルに卵4つを入れて溶き、塩、砂糖、こしょう、グリーンピース、かに風味かまぼこ、ごま油(大さじ1の半量)を入れて混ぜる。
2) フライパンにごま油(残りの大さじ1の半量)をひき、1) を入れる。
3) かき混ぜながら半熟状態になったら火を止めて粗熱をとる。
4) お皿に冷ましたご飯を盛り、その上に3) をのせる。
5) 冷やし固めておいた出汁ジュレをスプーンですくって上からかけたら完成。

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