番組で紹介した料理レシピ

キャベツシュウマイ
2013年8月12日

材料(2人分)
キャベツ……………………100g

<餡>
豚ひき肉……………………100g
タマネギ(みじん切り)……50g
ショウガ(みじん切り)……10g
塩……………………………少々
砂糖…………………………小さじ1/2
しょう油……………………小さじ1
酒……………………………小さじ2
ゴマ油………………………少々
片栗粉………………………小さじ2
作り方
1) キャベツはせん切りにする。
2) ボールに餡の材料を入れよく混ぜ合わせ6等分にして丸める。
3) 2) の周りに1) をはり付け軽く握ってなじませる。
4) フライパンに並べ水を入れ、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
5) お好みで、からし醤油・ポン酢を添える。

ネットもテレ東