番組で紹介した料理レシピ

キャベツそぼろ
2013年8月12日

材料
キャベツ……………………………1/4個(約300g)
青ネギ(小口切り)………………適宜
豚ひき肉……………………………150g
塩……………………………………小さじ1/3
にんにく(みじん切り)…………1片分

【A】
水………………………………100ml
オイスターソース……………大さじ2
ケチャップ……………………大さじ1
片栗粉…………………………小さじ1
作り方
1) キャベツはミジン切りにする。【A】を容器に合わせておく。
2) フライパンに豚ひき肉、塩、にんにくを入れ、まぜてから火にかける。
3) ひき肉に火が通ったらキャベツを入れて更に炒める。
4) しんなりしたら【A】を入れて大きく混ぜ、とろみが付いたら彩りに青ネギを入れる。

※ご飯やそうめん、うどんにかけて食べる

ネットもテレ東