番組で紹介した料理レシピ

ニンジンピラフ
2013年8月19日

材料(2人分)
ニンジン……………………180g
ニンジン(飾り用)………1/2本
鶏むね肉……………………1枚
塩……………………………少々
コショウ……………………少々
サラダ油……………………適量
米……………………………2合
水……………………………180ml
固形コンソメ………………1個
ローリエ……………………1枚
ベビーリーフ………………適量
作り方
1) ニンジンは皮をむきすりおろす。飾り用ニンジンは皮を棒状に切る。
2) 鶏むね肉は塩、コショウをして1cm角に切る。フライパンでさっとソテーし、油をふき取る。
3) 炊飯器に米、水、すりおろしたニンジン、2)、固形コンソメ、ローリエを入れる(飾り用ニンジンも一緒に入れる)。
4) 炊きあがったら飾り用ニンジンを取り出して竹串に刺し、ピラフを皿に盛り、飾り用ニンジンを上にのせ、ベビーリーフを飾る。

ネットもテレ東