番組で紹介した料理レシピ

ひじきのマリネ明太スパゲッティ
2013年9月5日

材料(2人前)
水…………………………2L
塩…………………………大さじ1
スパゲッティ……………160g(1.6mmで8~9分加熱の麺を使用)
オリーブ油………………大さじ2
明太子……………………60g(小1腹=2本)
ひじきのマリネ…………60g
作り方
1) 鍋またはフライパンで水を沸かし、塩を入れる。
2) スパゲッティの麺を8~9分茹でる。(麺の種類によって茹で時間は変わるので購入した袋の表示時間通りに茹でる)
3) ボウルにオリーブ油、薄皮をとった明太子、ひじきのマリネを入れ、そこに湯切りをしたスパゲッティを加え混ぜる。
4) 器に盛りつけ完成。

ネットもテレ東