番組で紹介した料理レシピ

カボチャのピラフ
2013年9月9日

材料(1人前)
カボチャ……………………90g
バター………………………大さじ1
タマネギ……………………20g
ご飯…………………………250g
塩……………………………小さじ1/2
コショウ……………………少量
ピーマン……………………1/4個
パルメザンチーズ…………適量
サラダ油……………………適量
作り方
1) カボチャは厚さ7mm、高さ2cm×横1cmの短冊状に切る。タマネギ、ピーマンはスライスする。
2) フライパンにサラダ油を入れ熱してからカボチャを入れ、火加減を調整してカボチャに焼き色が付くまで炒める。
3) 1)にタマネギを入れ炒め、バターを入れ軽く泡立ったら、ご飯を入れ、塩、こしょうを入れる。
4) 仕上げにピーマン、最後にパルメザンチーズを入れ軽く炒める。

ネットもテレ東