番組で紹介した料理レシピ

カボチャのすり流し
2013年9月9日

材料(2人前)
カボチャ……………………………150g
塩……………………………………適量
かつお出汁…………………………150ml
生クリーム…………………………60ml
塩……………………………………少々
薄口しょう油………………………小さじ1
バター………………………………少々
ナス(焼きナス)…………………1/2本
生クリーム(盛り付け用)………適量
青柚子(皮すりおろし)…………少々
作り方
1) カボチャは皮をむき塩をして15分蒸し器で蒸す。
2) 蒸したカボチャをミキサーに入れ、かつお出汁、生クリーム、塩、薄口しょう油、バターも入れ撹拌する。
3) 2)を器に盛り、焼きナスを入れ、生クリームを注ぎ青柚子の皮をすりおろす。

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