番組で紹介した料理レシピ

カボチャのポタージュ
2013年9月9日

材料(2人前)
カボチャ…………………120g
ニンジン…………………20g
タマネギ…………………20g
水…………………………300ml
チキンスープ……………200ml
塩…………………………小さじ1
コショウ…………………少々
バター……………………大さじ1
牛乳………………………120ml
生クリーム………………少量
乾燥パセリ………………適量
作り方
1) カボチャ、ニンジン、タマネギは小さめにカットして水で煮詰める。
2) 1)にチキンスープ、塩、こしょう、バターを入れて10分間煮込み冷ましておく。
3) 2)と牛乳をミキサ-に入れ滑らかになるまで撹拌しうらごしする。
4) 3)を火にかけ温まったら器に入れ生クリーム注ぎ乾燥パセリをふる。

ネットもテレ東