番組で紹介した料理レシピ

カボチャのチャイニーズマリネ
2013年9月9日

材料(2人前)
カボチャ…………………250g
ナス………………………1本
オクラ……………………5本
サラダ油…………………適宜

<マリネ液>
白ゴマ……………………大さじ1/2
赤唐辛子…………………1/2本
酢…………………………大さじ1
砂糖………………………小さじ1
ニンニクすりおろし……1/2片
しょう油…………………大さじ1
ゴマ油……………………小さじ1
作り方
1) 赤唐辛子は種を取り出しキッチンバサミで輪切りにする。マリネ液の材料を合わせておく。
2) カボチャはスライス、ナスは2cm程度の角切りにし、多めの油でこんがりと揚げ焼きにしマリネ液に漬ける。
3) オクラは塩茹でし斜めに2等分して2)に加える。

ネットもテレ東