番組で紹介した料理レシピ

小菅風 カボチャコロッケ
2013年9月9日

材料(2人前)※10個から12個
かぼちゃ(皮付き正味)……………250g
タマネギ……………………………1/2個(100g)
のり…………………………………2枚
塩……………………………………少々
コショウ……………………………少々
レタス又はキャベツの千切り……適量

<フライ衣>
片栗粉………………………………大さじ2
卵……………………………………1/2個
パン粉………………………………適宜
揚げ油………………………………適宜
作り方
1) カボチャは種を除いてラップをして電子レンジ(500W)で5分、柔らかくなるまで加熱しフォークでつぶす。
2) タマネギはみじん切りにする。
3) ボールに1)、2)を加え、塩、コショウをし、のりはパリパリのまま手でこまかくもみ入れよく混ぜる。
4) 3)を一口大に10個~12個に丸めフライ衣をつけて揚げる。
5) 器に4)、盛りレタス又はキャベツを添える。

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