番組で紹介した料理レシピ

韓国風卵つけ焼き
2013年9月12日

材料(2人分)
長ネギと桜えびの出汁煮………100g
サラダ油…………………………小さじ1
黒ゴマ……………………………少々
万能ネギ……………………………少々
小麦粉……………………………適量
卵…………………………………1個
コチュジャン……………………適量(お好み)
作り方
1) フライパンにサラダ油を入れて温めたら一度火を止め、そこに黒ゴマ、小口切りにした万能ネギを並べる。
2) 長ネギと桜えびの出汁煮の水分をペーパータオルで軽く切り、茶こしで全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に浸け、黒ゴマと万能ネギの上にのせる。
3) 卵が固まるまで両面を焼く。
4) 器に盛り、お好みでコチュジャンをつけて完成。

ネットもテレ東