番組で紹介した料理レシピ

鮭のオープンサンド
2013年9月12日

材料(2人分)
鮭とキャベツのワイン蒸し…………150g(鮭は1切れ)
パン……………………………………2枚
オリーブ油……………………………少々
トマト…………………………………1個
塩………………………………………少々
コショウ………………………………少々
ハーブ…………………………………少々
マヨネーズ……………………………適量
作り方
1) パンをトーストしてオリーブ油をかけ、縦半分に切りヘタを除き半月状の薄切りにしたトマトをのせ、塩、コショウをかける。
2) 1)の上に、ざるに5分程あげ水気を切り食べやすい大きさに切ったワイン蒸しのキャベツ、食べやすくほぐした鮭、ハーブをのせ、マヨネーズをかけたら完成。

ネットもテレ東