番組で紹介した料理レシピ

きのことしし唐の煮浸し
2013年9月30日

材料(2人分)
きのこのお浸し…………適量
しし唐……………………10本 
鷹の爪……………………1/4本
ゴマ油……………………少々

<煮浸し地>
出汁……………………100ml
薄口しょう油…………小さじ2
みりん…………………小さじ2
鷹の爪…………………適量
作り方
1) フライパンにゴマ油、鷹の爪を入れ焦がさないように弱火30秒位火にかける。
2) 1)にしし唐を入れ炒め、火が通ったら煮浸し地を入れ軽く焚き、ボウルに取り氷水で冷ます。
3) 冷めたら器にしし唐を盛り、きのこのお浸しを乗せ、鷹の爪をあしらう。

ネットもテレ東