番組で紹介した料理レシピ

鮭と焼きカブのクリームパスタ
2013年10月21日

材料(2人前)
鮭フレーク……………………………120g
鮭フレークのオイル…………………大さじ1
カブ……………………………………1個
カブの葉………………………………少々
生クリーム……………………………150ml
パスタ(乾麺)………………………160g
塩(パスタを茹でる用)……………少々
ゆずこしょう…………………………小さじ1/2程度
ホワイトペッパー……………………少々
作り方
1) パスタを塩茹でする。
2) フラパンに鮭フレークのオイルを入れ、皮をむいて2cm幅のくし切りにしたカブを両面こんがり焼く。
3) 焦げ目がついたら、フレークを入れてさっと炒め生クリームを大さじ2ほど残して入れて軽く煮詰め、ゆずこしょうで味を整える。
4) 茹であがったパスタを3) にからめ、最後に残しておいた生クリームを回しかける。
5) 仕上げに刻んだカブの葉とホワイトペッパーを散らす。

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