番組で紹介した料理レシピ

バリバリサラダ
2013年10月31日

材料(4人前)
焼きそばの麺……………1玉
サラダ油…………………大さじ3
レタス……………………1/4個
ミニトマト………………4個
パセリ……………………適量
ゆで卵……………………2個
マヨネーズ………………大さじ6
酢…………………………小さじ2
砂糖………………………小さじ1/2
塩…………………………少々
こしょう…………………少々
作り方
1) 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほぐしながら薄く伸ばした焼きそばの麺を入れ、弱めの中火で両面合わせて8~10分ほど揚げ焼きにする。焼けたらキッチンペーパの上に置き、油を軽く切る。
2) ボウルに少し固めのゆで卵を入れフォークでつぶす。そこにマヨネーズ、酢、砂糖、を加え混ぜる。混ぜ合わせたら塩、こしょうを入れタルタルソースの完成。
3) 器に一口大にちぎったレタス、半分に切ったミニトマトを入れ、割った揚げ焼き麺を乗せる。
4) その上にタルタルソースをかけ、みじん切りにしたパセリをふりかけたら完成。

※ポイント※
焼きそば麺は揚げ焼きが簡単で美味しい!
焼きそばの揚げ麺は、そのまま塩をつけておつまみに最適!

ネットもテレ東