番組で紹介した料理レシピ

トンテキ風豚こまステーキ
2013年10月31日

材料(2人前)
豚こま肉………………300g
片栗粉…………………大さじ1と1/2
玉ねぎ…………………1/2個
キャベツ………………1/4個
サラダ油………………小さじ2
粉末ソース……………1袋(10g)
しょうゆ………………小さじ2
みりん…………………大さじ2
作り方
1) 豚肉に片栗粉をもみこむ。
2) 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉をくっつけるように両面を中火で焼き一度取り出す。
3) 2) で使用したフライパンで薄切りにした玉ねぎを炒め、油が絡んだらフタをして柔らかくなるまで2分ほど火を通す。次に豚肉をフライパンに戻して更に炒める。
4) そこに粉末ソース、しょうゆ、みりんを入れ混ぜ合わせる。
5) 器にキャベツと共に盛り合わせたら完成。

※ポイント※
粉末ソースのスパイスで本格的な味に!

ネットもテレ東