番組で紹介した料理レシピ

切り干しアラビアータ
2013年10月31日

材料(2人前)
切り干し大根の煮物………300g
オリーブ油…………………大さじ2
おろしにんにく……………小さじ1(チューブ状の物)
鷹の爪………………………適量
トマト缶……………………400g
ケチャップ…………………大さじ2
砂糖…………………………少々
パセリ………………………適量
作り方
1) 熱したフライパンにオリーブ油、切り干し大根、おろしにんにく、鷹の爪を入れ中火で炒める。
2) 味がなじんだらトマト缶、ケチャップ、砂糖を入れ更に炒める。
3) 器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。

※ポイント※
カルシウムたっぷりの切り干し大根を食べきる!

ネットもテレ東