番組で紹介した料理レシピ

サバーニャカウダ
2013年11月5日

材料(3~4人分)
サバ缶…………………………1/2缶(75g)
EXVオリーブオイル………100ml
ニンニク………………………4片
塩………………………………少々
黒コショウ……………………少々
アスパラ………………………2本
インゲン………………………7本
パプリカ赤……………………1/2個
パプリカ黄色…………………1/2個
プチトマト……………………6個
キャベツ………………………1/4個
ズッキーニ……………………1/2個
作り方
1) アスパラとインゲンを塩ゆでし、ニンニクをみじん切りにする。
2) サバの身を包丁でたたいて細かくする。
3) 小鍋にEXVオリーブオイルとサバの身、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。木ベラでサバを崩しながら焦げないように弱火で煮る。クツクツ煮立って香りが立ってきたら火を止める。
4) 塩と粗く砕いた黒コショウを加えて味を整える。
※ ハンディブレンダーでサバを細かくすると楽です。

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