番組で紹介した料理レシピ

サバ缶のタコライス風
2013年11月5日

材料(2人分)
サバ缶……………………1缶(150g)
ご飯………………………茶碗2杯分
トマト……………………中1個
レタス……………………3枚
シュレッドチーズ………適量
卵…………………………2個
サラダ油…………………適量
おろしニンニク…………小さじ1 
タコシーズニング………小さじ1
トマトケチャップ………小さじ1
塩・白コショウ…………少々
作り方
1) トマトは角切りに、レタスは5mm幅に切る。
2) サバ缶は煮汁ごとフライパンに入れ、おろしニンニク、タコシーズニング、トマトケチャップを加えて中火で炒りつける。そぼろ状になったら塩・白コショウで味を整える。
3) 別のフライパンにサラダ油を熱し、卵をわり入れる。蓋はせずに、身が固まり、黄身が半熟状になったら皿にとる。
4) ご飯と、1)、2)、3)、シュレッドチーズをパランスよくのせる。

ネットもテレ東