番組で紹介した料理レシピ

大根と豚バラ肉の豆乳鍋
2013年11月25日

材料(2人前)
大根…………………150g
ニンジン……………50g
ごぼう………………50g
豚バラ肉……………70g
豆乳…………………300ml
水……………………150ml
白みそ………………大さじ1
薄口しょう油………20ml
水菜…………………適量
生姜のしぼり汁……適宜
作り方
1) 大根、ニンジン、ごぼうは乱切りにし下ゆでする。
2) 豚バラは食べやすい長さに切る。
3) 豆乳、水、白みそ、しょう油を合わせておく。
4) 鍋に1) 、2) を入れ、3) を加えて火にかける。火が通ったら水菜を入れ仕上げに生姜のしぼり汁をかける 。

ネットもテレ東