番組で紹介した料理レシピ

豚肉とモヤシ・ピーマンの豆板醤味噌炒め 
2013年12月3日

材料(2人分)
豚モモ肉…………………80g
ピーマン…………………3個
モヤシ……………………150g
ピーナッツ………………10g

<豆板醤味噌>※下記の材料をすべて混ぜ合わせる
赤味噌……………………大さじ1
豆板醤……………………小さじ1/2
三温糖……………………小さじ1/2
酒…………………………大さじ1
作り方
1) 豚肉は繊維に平行に拍子木切り、ピーマンは細切りにする。
2) フライパンが冷たいまま油をひかずに豚肉をいれ豚肉に火が通ったらピーマン、モヤシをいれ豆板醤味噌をいれ炒め合わせる。
3) 刻んだピーナッツをふって完成。

【ポイント】
※野菜のビタミンCは加熱すると壊れるので手早く炒める
※豆板醤味噌はどんな炒め物にもあいます
※豆板醤味噌は冷蔵庫で1ヶ月保存可能です
※調味料は豆板醤味噌だけでOKです

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