番組で紹介した料理レシピ

鶏肉のヨーグルト味噌焼き
2013年12月3日

材料(2人分)
鶏モモ肉…………300g
ヨーグルト………50g
味噌………………50g
パセリ……………適量
作り方

1) ヨーグルトと味噌をよく混ぜヨーグルト味噌をつくる。
2) 鶏モモ肉は「ヨーグルト味噌」に漬けて冷蔵庫で半日ほどおく。
3) 180℃に熱したオーブンで皮目を上にして20分間焼く(魚焼きグリルで焼いてもOK。)
4) 食べやすく切って器に盛り、パセリ適量を添える。

【ポイント】
※ヨーグルトが鶏を柔らかくする
※味噌とヨーグルトは、どちらも発酵食品なので相性がよく 腸内環境を整える効果も大きい
※ヨーグルト味噌は冷蔵庫で3日持ちます
※ビニール袋でまぜるので手が汚れない


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