番組で紹介した料理レシピ

肉味噌
2013年12月9日

材料(作りやすい分量)
豚ひき肉……………………………200g
ニンニク……………………………1片
ショウガ……………………………1片
長ネギ……………………………1/3本
レンコン……………………………小1節
ゴマ油……………………………大さじ1

<調味料>
酒……………………………大さじ1
砂糖……………………………大さじ1
赤味噌……………………………大さじ1
テンメンジャン……………………………大さじ1
豆板醤……………………………小さじ1/2
作り方
1) ニンニク、ショウガ、長ネギはみじん切りにする。
2) レンコンは、粗くみじん切りにする。
3) ゴマ油を熱し1) を炒め香りが出たら2) を加え、ひき肉も加えて炒める。
4) 余分な油をペーパータオルで取り除き、調味料を加える。

ネットもテレ東