番組で紹介した料理レシピ

(抗糖化メニュー)大根の変わりおろし和え
2013年12月11日

材料(2人分)
大根…………………300g→100g(水切り後)
ヨーグルト…………大さじ3→大さじ1.5(水切り後)
塩……………………小さじ1/3
胡椒…………………適宜
納豆…………………1P
大麦(ゆで)………50g
大豆水煮……………50g
豚ひき肉……………50g
万能ねぎ……………適宜
作り方
1) 大根はおろし、1/3量になるまで絞る。
2) ヨーグルトは半分量になるまで水切りをする(麦は熱湯で15分ゆで、ざるにあげよく洗い水気を切る)。
3) 鶏ひき肉は熱湯を沸かしたところに火を止め、洗い水気を切る。
4) ボウルに大根、ヨーグルト、塩胡椒を入れ混ぜる。よく混ぜた納豆、大麦、大豆、豚ひき肉を混ぜる。最後に万能ねぎを散らす。

ネットもテレ東