番組で紹介した料理レシピ

にんじんのグラタン
2014年1月14日

材料(2人分)
にんじんのオイル漬け(オリーブオイル)…………2本分
カッテージチーズ…………………50g
コリアンダーシード………………小さじ1/2

【A】
全卵…………………………………1個
生クリーム…………………………50ml
牛乳…………………………………50ml

イタリアンパセリ…………………適宜
作り方
1) コリアンダーシードは、包丁の腹かめん棒でつぶす。【A】の材料は混ぜ合わせておく。イタリアンパセリは、みじん切りにする。
2) 耐熱皿に、にんじんのオイル漬けを並べ、カッテージチーズ、1) のコリアンダーシードをちらす。
3) 2) へ【A】を注ぎ、イタリアンパセリをちらし、220℃に温めたオーブン15分焼く。

ネットもテレ東