番組で紹介した料理レシピ

鶏塊老豆腐 凍豆腐と鶏肉の春雨煮込み
2014年1月27日

材料(2人分)
木綿豆腐………………1丁
ネギ油…………………大さじ1
鳥もも肉………………250g
タケノコ………………100g
春雨……………………250g(戻したもの)
ほうれん草……………1束(一口大に切る)
老酒……………………大さじ2
スープ…………………800ml
塩………………………適量
こしょう………………適量
ネギ油…………………大さじ1
作り方
1) 豆腐を冷凍庫で一晩凍らせた後、レンジで解凍する。
2) フライパンにネギ油をひき、下茹でした鳥もも肉、豆腐、薄く切ったタケノコ、スープ、老酒を入れる。
3) 春雨を入れて30分煮る。
4) スープの味を塩、こしょうで調え、豆腐に味がしみ込んだらほうれん草を入れる。ひと煮立ちしたらネギ油を加えて仕上げる。

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