番組で紹介した料理レシピ

モヤシと菜の花の和えそば
2014年1月27日

材料(2人分)
モヤシ………………100g
菜の花………………50g
豚ロース肉…………50g
ネギ…………………50g
サラダ油……………大さじ1

【A】
酒……………………大さじ1
塩……………………小さじ1/2
おろしショウガ……小さじ1
スープ………………300ml
ゴマ油………………大さじ1

【B】
しょう油………………大さじ2
酒………………………大さじ2
ゴマ油…………………大さじ1
おろしショウガ………小さじ1
コショウ………………少々

中華麺………………110g
作り方
1) ネギは一口大、豚肉は細切りにする。
2) モヤシと一口大に切った菜の花は軽くボイルしておく。
3) 鍋にサラダ油を入れ1) を炒めその後2) を加え炒める。
4) 3) を【A】で味付けする。
5) 【B】の調味料は合わせておく。
6) うつわにゆでた中華麺を入れ5) をからませ4) を乗せる。

ネットもテレ東