番組で紹介した料理レシピ

アマトリチャーナ
2014年1月27日

材料(2人分)
スパゲッティ…………………………………………180g
トマトの水煮缶………………………………………350g
玉ねぎ(スライスして炒めておく)………………60g
パンチェッタ…………………………………………130g
オリーブオイル(ピュア)…………………………60ml
オリーブオイル(エクストラバージン)…………30ml
ペコリーノロマーノチーズ(すりおろし)………50g
白ワイン………………………………………………50ml
作り方
1) 玉ねぎはスライスし炒め、パンチェッタは小指大程にカットしておく。パスタは表示通り茹でる。
2) オリーブオイル(ピュア)でゆっくりパンチェッタを炒めて油を捨て、炒めた玉ねぎを加え 白ワインでフランベする。
3) 2) にトマトの水煮を濾したものを加え、煮詰める。
4) パスタを入れオリーブオイル(エクストラバージン)を加えて皿に盛る。
5) 仕上げにチーズをかけて完成。

ネットもテレ東