番組で紹介した料理レシピ

洋風カツ丼
2014年1月27日

材料(2人分)
カツ
エゾ鹿(豚肉・牛肉でも可)………200g
強力粉…………………………………適量
全卵……………………………………適量
塩………………………………………適量

こまかくおろしたパン粉……………適量
パルジャーノチーズ…………………適量
※7:3の割合で混ぜる

卵………………………………………4個
しょう油………………………………大さじ3
みりん…………………………………60ml
砂糖……………………………………小さじ2
白ワイン………………………………大さじ2
水………………………………………40ml
玉ねぎスライス………………………少々
作り方
1) 肉に塩をふり、強力粉をつけ、卵にくぐらせパン粉をつける。(この時、パン粉7:チーズ3の割合で混ぜたものを使う)。
2) 1) のカツを170℃で揚げて休ませる。
3) しょう油・みりん・砂糖・白ワイン・水をひと煮立ちさせた後、卵を加えて、フタをして弱火にする。
4) カツを揚げなおしてご飯に盛り、3) の卵をかける。

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