番組で紹介した料理レシピ

ビーンズコロッケ
2014年2月3日

材料(2人前・6個分)
白インゲンのマリネ……300g
小麦粉……………………大さじ1
粉チーズ…………………小さじ1
コショウ…………………少々
プロセスチーズ…………45g
バジル……………………3枚
パン粉……………………適量
油…………………………適量
プチトマト………………3個
ケチャップ………………大さじ1
作り方
1) 白インゲンのマリネは、ボールに入れてつぶしておく。
2) 1) に、小麦粉、粉チーズ、コショウを加えまぜ、6等分に分ける。
3) プロセスチーズは6本の棒状に、バジルは半分に切っておく。
4) 2) の1/6をラップの上に広げ、プロセスチーズとバジルを乗せ、包み込むようにして、俵型に形を整え、パン粉の衣をつける。
5) 温めた油で、4) をカラリと揚げる。
6) プチトマトは粗みじんに切り、ケチャップと混ぜておく。
7) ビーンズコロッケに6) を添えて食べる。

ネットもテレ東