番組で紹介した料理レシピ

うどんスナック
2014年2月6日

材料
冷凍うどん………………1玉
小麦粉……………………適量
油…………………………適量 ※フライパンの鍋底から5mm程度
粉チーズ…………………適量
シナモンシュガー………適量
塩…………………………適量
作り方
1) うどんを1分短めに電子レンジで解凍して、小麦粉をまぶしリボン型に結ぶ。
2) フライパンにサラダ油をなべ底から5mmほど入れて、170℃位の中温でうどんを揚げる。
3) 揚がったら油を切って熱いうちに、粉チーズやシナモンシュガー、塩などをまぶして完成。

<美味しさのポイント>
● 結び目を作る事でカリカリ&もちもちの不思議な食感に!

ネットもテレ東