番組で紹介した料理レシピ

田辺大根の皮と豚ばら肉の炒め物
2014年2月10日

材料(4人分)
田辺大根の皮……………1本分
豚ばら肉…………………200g
酒…………………………大さじ2
みりん……………………大さじ1
しょう油…………………大さじ1
ゴマ油……………………小さじ1
一味唐辛子………………適量
作り方
1) 厚くむいた田辺大根の皮は、5mm幅の棒状に切る。
2) 豚ばら肉は大根の皮と同じような大きさに切る。
3) 酒、みりん、しょう油を合わせる。
4) フライパンにごま油を入れて熱し、中火で田辺大根の皮、豚ばら肉を加え炒める。
5) 豚ばら肉から脂が出てくるまでしっかり炒め、3) の合わせた調味料を加えて煮詰める。
6) 器に盛り、一味唐辛子をふりかける。

ネットもテレ東