番組で紹介した料理レシピ

食パンスープ
2014年2月20日

材料(4人前)
食パン(6枚切り)………2枚
玉ねぎ……………………1/2個
ベーコン……………………2枚(50g)
トマト(大玉)……………1個
ガーリックバター…………30g(バター20g、ガーリック(おろしニンニク)10g)
塩……………………………10g
水……………………………1300ml
コンソメ……………………2個
パルメザンチーズ…………適量
パセリ………………………適量
作り方
1) 玉ねぎを3~4mmにスライスし、ベーコンは5mmの短冊切り、トマトは角切りにする。
2) 切った具材を鍋に入れ、ガーリックバターを入れる。
3) 2) を中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
4) 玉ねぎがしっとりしてきたら、塩・水・コンソメを加え、煮る。
5) 食パンを食べやすい大きさにちぎりながら入れ、中火で5分ほど煮込む。とろみが出てきたら、火を止める。
6) 器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリを散らしたら完成。

ネットもテレ東