番組で紹介した料理レシピ

キャロットラペ風
2014年3月4日

材料(2人分)
ニンジン(小)…………………1本
レモン塩エッセンス……………小さじ1
オリーブ油………………………大さじ1
白こしょう………………………少々
リーフレタス……………………適量
作り方
1) ニンジンを千切りにして冷水に放し、水気を切る。
2) 1) にレモン塩エッセンス、オリーブ油、白こしょうを加え馴染ませる。
3) 2) を器に盛り、好みでリーフレタスを飾る 。

【ポイント】
レモン塩でニンジンの甘みが引き立ち、色が鮮やかになります。
レモン塩とオイルの組み合わせは、魚貝の下ごしらえや生ハム、フルーツ、豆腐などにかけるだけで美味。

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