番組で紹介した料理レシピ

ウドと鶏肉の炒め煮
2014年3月10日

材料(2人分)
ウド(150gぐらい)…………1本
鶏もも…………………………1/3枚
こんにゃく……………………1/2枚
人参……………………………4cm
シイタケ………………………2枚
ごま油…………………………適量
しょう油………………………大さじ1
酒………………………………大さじ2
ダシ……………………………大さじ1
作り方
1) ウドは厚めに皮をむいておく。
2) 鶏肉・こんにゃく・人参・シイタケを食べやすい大きさに切る。
3) フライパンにごま油をひいて熱し、鶏肉を入れサッと炒める。
4) 残りの材料を全部フライパンに加えてさらに炒める。
5) しょう油・酒とダシを加え、汁気がなくなるくらいまで炒める。

ネットもテレ東