番組で紹介した料理レシピ

ブロッコリーのフリッタータ
2014年3月13日

材料(2人分)
ブロッコリー………………1/2株
玉ねぎ………………………1/6個
ベーコン……………………50g
卵……………………………2個
パルメザンチーズ…………30g
オリーブオイル……………大さじ1
塩……………………………少々
コショウ……………………少々
水……………………………50ml
作り方
1) ブロッコリーを一口サイズの大きさに切り分け、フライパンで2~3分蒸す。蒸す際に彩り良く仕上げるために、塩と水を入れる。
2) 玉ねぎ、ベーコンは細切りにする。
3) 溶き卵にパルメザンチーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
4) フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを中火弱で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、蒸したブロッコリーを加え、軽く塩、コショウをする。
5) 4) に3) を流し入れ、蓋をして弱火で8分、じっくり焼いたら、完成。

ネットもテレ東