番組で紹介した料理レシピ

鶏としいたけの煮物
2014年3月17日

材料(2人分)
にんにくジャム………………小さじ2
しょう油………………………大さじ1
はちみつ………………………大さじ1
水………………………………大さじ2
鶏もも肉………………………100g
生しいたけ……………………1パック
木の芽…………………………2枚
作り方
1) 鶏肉はそぎ切りにし、生しいたけは軸を取っておく。
2) 耐熱ボウルに、にんにくジャム・しょう油・はちみつ・水を入れ、鶏肉を加えて混ぜ、生しいたけをのせる。
3) 加熱の際に破裂するのを防ぐために箸一本が入る程度の隙間を上下にあけてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
4) 3) をレンジから取り出し器に盛り、ボウル内の煮汁をかけ、木の芽を添えて完成。

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