番組で紹介した料理レシピ

カラフル春野菜のスープカレー
2014年3月17日

材料(2人分)
赤・黄・橙パプリカ…………各1/2個
ロマネスク……………………1/4個
スナップえんどう……………4個
たらの芽………………………2個
水………………………………大さじ1
サラダ油………………………小さじ1
水………………………………400ml
カレールウ……………………30g
にんにくジャム………………大さじ2
作り方
1) パプリカは種を取り、くし形に切り、ロマネスクは小さな房に分ける。スナップえんどうは筋をとり、タラの芽は袴を取りあく抜きをする。
2) 耐熱ボウルに1) を入れ、水とサラダ油をかけ、両端に箸一本程度の隙間を開けた状態でラップをし、電子レンジ600Wで三分加熱する。
3) 別の耐熱ボウルに水を注ぎ、刻んだカレールウとにんにくジャムを加え、こちらも両端に箸一本程度の隙間を開けた状態でラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
4) 器に2) を盛り合わせ、3) を注げば完成。

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