番組で紹介した料理レシピ

家庭版!金兵衛の西京味噌
2014年3月27日

材料(2切れ分)
銀ダラ……………………2切れ
米味噌……………………70g
西京味噌…………………30g
みりん……………………小さじ2
砂糖………………………小さじ2
酒…………………………小さじ2
おろししょうが…………少々
作り方
1) 調味料を全て混ぜ合わせ、銀ダラの切り身の表面に塗る。
2) 銀ダラをビニール袋に入れ、残った味噌も全て入れる。
3) 常温で30分寝かせたあと、冷蔵庫で1日寝かせる。
4) 焼く時は表面の味噌をしっかりと拭い、天板の上にキッチンペーパーをひき、その上に並べる。アルミホイルでしっかりとフタをし、オーブントースターで約20分蒸し焼きにすれば完成!

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