番組で紹介した料理レシピ

冷めても美味しいお肉の焼き方
2014年3月27日

材料(2人前)
牛肉…………………160g

《タレ》
醤油…………………180ml
砂糖…………………100g
みりん………………180ml
ニンニク……………小さじ1
しょうが……………小さじ1
コチュジャン………大さじ1
キムチ………………大さじ1
ゴマ…………………大さじ1
ゴマ油………………小さじ4
作り方
1) タレの材料を全て火にかけて煮立たせ、煮立ったら弱火でおよそ5分煮る。
2) 牛肉をボウルに入れ、タレをスプーン一杯分だけ加えてよく混ぜ合わせる。
3) 2) をひたすら中に火が通るまで炒める。
4) 火を止める直前にタレを加えて炒め煮にする。(※牛肉160gに対してタレは180mlです。)

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